• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > CBA 列强 > 正文

    连线宋建骅:从未有任何下家,同曦出尔反尔

    时间:2020-09-23 16:26:00来源:互联网

      来源:扬子晚报

      对于霍楠所说的拒绝200万税后年薪,一心要走人,还在养伤的宋建骅认为根本就是颠倒黑白。

      宋建骅向扬子晚报/紫牛新闻记者还原了这起合同纠纷的经过。他说:“8月23日,霍楠找到我,跟我提出签订新合同,税后年薪180万。霍楠当时表示,还会尽量帮我在老板那边再争取一下,能到200万税后最好。霍楠同时表示,让我可以跟其他俱乐部也联系联系,如果有俱乐部出更优厚的待遇,我也可以去。他当时跟我讲,我如果离队,同曦不会收取培养费。我当时还特意跟他确认了一下,同曦不会要培养费?他再次明确表示是的。”宋建骅表示,他回到家,跟家人商量了一下,觉得200万税后的待遇也不错,“而且我一直在南京生活,家庭包括孩子都在这里,如果去其他队打球,即使待遇好一些,但要背井离乡,很不方便。”宋建骅如是说。

      不过事情很快就有了变化。“那天晚上说过后,我隔了一天,也就一天的时间,然后跟郭一飞一起去找霍楠,因为他那会也要签新合同。结果霍楠突然跟我说,球队最近签了不少人,薪资空间有限,只能给我提供80万的税后合同。从200万一下变成80万,砍掉一大半,我当时就有点懵。霍楠还是跟我说,让我回去考虑考虑能不能接受。同时他再次跟我强调,如果有合适的去处,同曦不会为难我,可以不要培养费。”宋建骅这样表示,为了证明自己并非造谣,他说郭一飞也在场,听到了这一切。

      薪水被大幅度压缩,宋建骅一时难以接受,他说:“这事换到谁身上都不大可能想得通。”话虽如此,宋建骅也有自己的难处,他说:“我这人比较闷,一直都在同曦打球,打了十多年,其他队的总经理或者老板也从来没接触过,你说一时叫我找其他队联系,我又能找谁?何况家庭情况也不好,父亲以及老婆的外婆都有重病,我也要养家。不签新合同,我就要失业,一分钱工资没有。而且我现在还在养伤,一时半会也不能上场打球,又有谁会要我?”想到诸多难处,宋建骅经过半个月左右的挣扎,决心接受同曦开出的80万税后合同。

      谁想事情又变了。“9月13日的时候,霍楠告诉我,俱乐部每个赛季上报的球员名额已经满了,新赛季不能给我报名。换句话说就是80万的合同也不能提供了,我彻底变成了下岗状态。”宋建骅这样告诉扬子晚报/紫牛新闻记者。“其实当时据我了解,名额并没有全满,还有几个人合同还没签完。但同曦就是这样告诉我,我彻底懵了。”

      “既然俱乐部彻底不想要我了,我也想过去联系其他球队,但同曦又突然告诉我,离开可以,要交至少150万的培养费。”宋建骅表示。“明明说好了不要培养费,现在突然变卦了。我也了解自己的状况,有伤在身,不确定因素很多,其他队能要我就不错了,再加上需要培养费,肯定没人愿意要我了。于是我提出能否减少点培养费,比如减少到80万以下,实在不行我拿出薪水给新俱乐部补贴一点,把培养费了结。这样我也不至于完全下岗,起码可以慢慢恢复训练然后上场打球。”宋建骅之所以肯自掏腰包,确实也有顾虑,他说:“我明年1月就年满30了,这种年龄如果一年不能打比赛,职业生涯几乎就要废了。我们运动员虽然看起来比普通人挣得多,但绝对是吃青春饭,当打之年很短,退役之后一切又要重来。所以我为了最后几年的职业生涯,哪怕自己吃亏也要争取能在其他队打上球,不过同曦俱乐部对于150万的培养费一直不松口,这把我也难坏了。”

      给扬子晚报/紫牛新闻记者详解完这场合同纠纷的始末后,宋建骅也回应了霍楠提出的“被操纵说”,宋建骅表示:“我要早就有下家,现在也不至于犯难到这种情况。而且大家凭常识想一想,如果同曦真能给我提供税后200万的年薪,也就是税前350万的合同了,我怎么可能不接受?又有哪个队能提供给我比这个还大的合同?我虽说在CBA的国内球员中还算不错的,但没进过国家队,名气也不大,其他队究竟能看中我什么价值?何况我还有伤在身。”

      宋建骅表示霍楠提出的假设实际上是玩弄了逻辑,“以我现在的情况,即使有队要,肯定也不可能获得大合同,超过百万的可能性很小。也就是说肯定不可能比他所说的同曦提供的200万税后合同高,那么这是不是就说明我早有预谋,早就跟其他队联系好了合伙压低同曦培养费?我一个在同曦效力十多年的老球员,如果俱乐部能够给我如此优厚的待遇,我犯得着闹到如此进退两难的地步吗?”宋建骅如此表示。

      对于未来,宋建骅现在十分迷茫。“我也不知道有没有队会要我。找俱乐部要解决培养费的事,霍楠和小陈总像踢皮球一样互相推,也不知道何时才能重新打上CBA。”

      对于近期在社交媒体上频繁发声,宋建骅表示:“我之所以会选择用发微博的形式来让大家了解我现在的处境,并不是为了要