• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 列强 > 正文

    中超特殊时期下促成串门式转会 形成双赢局面

    时间:2020-09-21 07:32:00来源:互联网

    马丁斯加盟卓尔马丁斯加盟卓尔

      来源:北京青年报 

      9月20日,从中超苏州赛区传来消息, 35岁的前尼日利亚国脚马丁斯在离开上海申花队后,将以自由身加盟另一支中超球队武汉卓尔。而在此之前,类似艾哈迈多夫、宋文杰这样中超俱乐部间的转会案例屡见不鲜。受疫情等客观因素影响,相互间“串门儿式”转会似乎已成国内职业俱乐部球员交易模式的某种流行趋势。

      35岁马丁斯火速转会成功

      前不久,上海申花俱乐部引进厄瓜多尔国脚马丁斯的消息得到了官方确认,而随之而来是他被申花俱乐部撤销一线队报名资格。

      由于当初重新引进马丁斯过程中,申花俱乐部与其签订的是一份短约,因此尼日利亚人此番得以恢复“自由身”。“廉颇老矣,尚能饭否?”35岁的马丁斯是否具备在中国职业联赛继续闯荡的能力?据了解,至少在此前随申花队备战过程中,马丁斯的职业表现还是赢得俱乐部及教练组的普遍认可。本赛季,马丁斯已代表申花在4场中超比赛中出场,遗憾的是,因登场时间有限,他还未能打开赛季进球账户。

      但马丁斯的突破优势仍在,这也为他与卓尔结缘埋下伏笔。中超战罢11轮,卓尔队暂列B组第四位,欲跻身第二阶段争冠组,必须巩固本队在同组上半区的身位。在此之前,俱乐部已补充引进董学升这“一高”,再引进马丁斯这“一快”,便相得益彰。

      转会速成与疫情背景有关

      马丁斯加盟卓尔队与俱乐部竞争之需不无关系,但这笔转会速成也离不开现实背景。受疫情影响,中超联赛安排在封闭的环境中集中比赛。随着赛事竞争进入白热化阶段,伤病等减员问题接踵而至,各俱乐部除要确保“第一方阵”绝对实力外,也需要留后手,储备丰富的人力资源。但疫情所致,各俱乐部在引援方面面临各种实际困难,即便俱乐部有财力叫价优质外援,目标能否到位也存疑问。在这种情况下,通过国内俱乐部间的转会补充人员就显得顺理成章。

      在马丁斯加盟卓尔前,除了董学升转会外,乌兹别克斯坦国脚艾哈迈多夫由上港转至泰达、2011年中超联赛最佳新人宋文杰由鲁能转至富力,这两笔转会都是在不同中超俱乐部间完成的。现年33岁的艾哈迈多夫被比他年轻3岁多的澳大利亚现役国脚穆伊替换出上港阵容,其实也是上港俱乐部“更新血液”的正常之举。而对于前11轮2平9负1场不胜积分垫底的泰达队而言,艾哈迈多夫的能力“鹤立鸡群”,是俱乐部急需的“大腿级”救星。

      此笔转会对艾哈本人来说,亦是明智选择,已经33岁的他虽然在此之前已接到来自西亚两家豪门俱乐部抛出的“金橄榄枝”,但已习惯在中国工作、生活的艾哈迈多夫显然更倾向于留在中超,从而省去“重新适应新环境”的麻烦。疫情期间,留在中国,对其个人来说也最安全。

      帮新东家的同时也是帮自己

      宋文杰、董学升两位本土球员的转会有别于上述两位外援,但本质上,他们也都希望通过改换门庭,获得稳定出场机会,帮到新东家同时,实际也帮到了自己。

      从已公布的今年夏秋之交国内职业足坛转会信息来看,除中超俱乐部间的球员转会外,国内不同级别联赛俱乐部间的转会也比较活跃。比如来自上港的魏来、高海生两位U23本土球员分别于7月29日转会到中甲贵州恒丰、南通支云。正所谓“东方不亮西方亮”,眼见他们共同的上港队友胡靖航在此前被租借到卓尔队后大放异彩,两位年轻人亦可以在中甲找到成功坐标。特殊时期,各级职业联赛“串门儿式”转会拉动各俱乐部内需同时,实际也优化各级联赛及各类球员间的良性竞争。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    沙巴体育