• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 天津泰达 > 正文

    利马:展现出对胜利渴望 做得更好的是团结一致

    时间:2020-09-16 23:09:00来源:互联网

      津云新闻讯:北京时间9月16日晚20点,在2020赛季中超联赛第一阶段第11轮B组的最后一场比赛中,天津泰达队以名义主场身份迎战本赛季升班马石家庄永昌。刚刚加盟泰达的艾哈迈多夫首次亮相,为泰达的攻防两端都带来了很明显的提升,但下半场第77分钟他因伤离场成为了比赛一个转折点,原本领先的泰达在几分钟后被永昌追平比分,最终双方战成1-1。这是泰达本赛季最接近胜利的比赛,但3分还是擦肩而过,只能说,这个赛季的泰达真的有点“背”,不过,泰达的比赛过程可圈可点,积极的改变也让人看到尽早保级的希望。

      全场复盘:艾哈首战作用突出 受伤离场成比赛转折点

      第二回合对阵升班马永昌,王宝山果然如赛前发布会所言使用了泰达队目前的最强阵容,除了乔纳森仍无法进入大名单,队内其余4名外援都进入首发,艾哈迈多夫也迎来了加盟球队后的首秀,其余位置的人员安排也遵循使用在之前联赛中态度最好的队员,可以说本场在阵容上,除国内球员还有小范围伤病影响外,已是精神状态方面的“最强阵”。

      良好的人员基础也给泰达队在开场带来不错的表现,进攻上占据主动的情况下,球队的防守压力也明显减缓。而备受关注的艾哈迈多夫在场上活动范围非常大,并很快为球队进攻起到帮助。第5分钟的一脚下底传中落点与速度极佳,第39分钟,他的一脚长传让阿奇姆彭的速度优势凸显,虽然最终都没有形成射门,但让之前很难接受到火力支援的进攻端看到了提升的空间。

      第34分钟,刘若钒在禁区获得非常好的机会,但这时候体现出永昌后防的稳定性,几番调整后泰达队的打门依旧被封堵。进攻端在对手持续的坚韧防守下受限,泰达队防守却依旧让人感觉有些心慌,第25分钟,永昌完成了第一次有威胁进攻,马修斯禁区外斜长传找奥斯卡,后者包抄没有顶中皮球。但除此之外,上半场永昌也没有制造出太多机会,双方整体保持僵持状态,因此泰达的后防线也算“有惊无险”,并没有经受太大的考验。

      下半场比赛第55分钟,泰达队本能迎来领先,艾哈迈多夫的后场长传给惠家康带来一次单刀机会,但调整后惠家康的射门还是滑门而出,这也是泰达队全场第一次有威胁的进攻。第65分钟,利马在小禁区右侧得球转身大力抽射,可惜皮球还是滑着左侧门柱飞出底线,这是利马效力泰达队的第一脚射门。5分钟后,利马完成了第二次射门,而这次打门也取得了关键性的进球。阿奇姆彭在右路转身挑传,门前的利马甩头破门!

      但随后场上发生了泰达球迷最不愿意看到的一幕,第77分钟,艾哈迈多夫受伤离场,这也成为了比赛的一个转折点,几分钟之后,泰达队就被对手洞穿了球门。泰达队只取得了12分钟的领先优势,就遭对手追平。随后的比赛,泰达队努力再制造射门机会,但始终没有办法改写比分。最终,泰达队1-1战平永昌,这是泰达队最接近胜利的一战,但最终还是与期待已久的首胜失之交臂。

      赛后态度:泰达队仍在进步当中 球队更加团结一致

      王宝山:艾哈迈多夫刚刚加盟我们的球队,使进攻组织方面加强了很多,整场比赛我们也创造出很多机会,我们球队这场比赛的整体表现不错,比赛结果有些遗憾,但是可喜的看到了我们的球队还在进步当中,我们接下来的比赛会继续努力。防守和进攻方面,我来了之后带了六场比赛,对于球员能力和身体状况也是一个了解的过程,在这个过程中,一些队员之前也没有轮换过,所以适当进行一些轮换。我们前十轮没有赢球,包括连续输球,队员自信心受到了打击,艾哈来了以后除了传控方面,也给球员们带来了自信。

      利马:非常遗憾在最后时刻没能守住最后的胜利,这场比赛我们完全展示出来了对胜利的渴望,球员们非常拼搏,虽然遗憾,但是能够拿到一分还是非常高兴的,希望我们未来能做得更好。我觉得我们新引进的球员和国内的球员都非常好,都非常优秀。改变的不止是我们的实力增加,而是球队团结一致更加团结,这是我们目前做的更好的一面。

      艾哈迈多夫伤无大碍 泰达积极改变让人看到希望

      虽然第一阶段的最后四轮比赛,实际上对泰达已无太大成绩上的意义,本场赛前,苏州赛区第六名河北华夏幸福已积15分,甚至想与积7分的青岛黄海争夺一下第7的位置也较为吃力,但在人员已基本齐整的情况下,尽快通过有限的比赛磨合技战术,并尽力取得胜利去恢复球队的信心,以给不久后即将到来的第二阶段保级大战提供一个相对不错的基础,这是非常重要的。

      毋庸置疑,被球队与球迷们给予厚望的艾哈迈多夫起到了非常重要的作用,他代表泰达的首场比赛就已经表现出球队进攻与防守之间的枢纽作用,尤其是在进攻端,他的数脚传球都险些制造威胁,也很大程度上解放了阿奇姆彭,让阿奇姆彭在场上的速度优势得以施展。不过,比赛中艾哈迈多夫在第77分钟受伤下场,随后球队就遭对手扳平比分,这对于泰达队在心理方面又是一次打击。不过,据了解艾哈迈多夫伤无大碍,通过足协杯的轮休调整,应该不会影响下一场联赛。

      虽然运气的确比较“背”,但泰达队在本场比赛中的表现还是非常值得肯定的,一方面整体表现都更为积极,射门、传球数、控球率等方面都占有优势,最终结果取得1分,止住连败颓势也是可以接受的;另一方面,利马代表泰达队出战的第二脚射门取得了进球,随后也可以看到他的积极性得到了很大的提升。泰达队的积极改变,是球队在第二阶段尽早完成保级的重要基础,也是泰达完成保级的希望。

      此外,除了艾哈迈多夫离场后泰达队的丢球,泰达队本场后防表现也算是赛季当中最好的一场比赛。虽然没有实现零封,但可以看出,如果能够在进攻端制造威胁给后防减轻压力,加之艾哈迈多夫在后腰位置上的拦截作用,以及后防球员更为积极的跑动,注重整体防守,实际上泰达队的后防并不是像之前10轮联赛中所表现出来的那么孱弱不堪。而等待中超联赛进入第二阶段实行淘汰赛赛制,需要泰达能够拿出在比赛前80分钟所表现出的状态。

      双方出场阵容:

      天津泰达本场阵容:27-滕尚坤;19-白岳峰、33-宋岳、15-巴斯蒂安斯、3-赵宏略;17-惠家康、25-艾哈迈多夫、16-刘若钒)、22-郭皓、7-阿奇姆彭;9-利马

      石家庄永昌本场阵容:14-邵镤亮;19-廖承坚、13-苏祖、3-曹轩、18-郑致云;22-钟纪宇)、8-罗穆洛、15-王鹏、33-朴世豪;10-马修斯、9-奥斯卡

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    沙巴体育