• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 上海上港 > 正文

    密集赛程下奥斯卡需要休息 领先后被进2球值得反思

    时间:2020-09-20 19:11:00来源:互联网

      稿件来源:足球报

      记者陈伟报道 派上了超过一半的主力,还有奥斯卡、洛佩斯两名外援首发压阵的上港,面对仅派出一名外援的重庆替补阵容,两球领先之下,被对手扳平了比分,最后,还是派上了浩克、阿瑙托维奇,组成了4外援强阵,才勉强战胜了对手。差点让上港在足协杯首轮就有可能被淘汰的根源是——奥斯卡下场了。

      赛前,上港主教练佩雷拉说: “足协杯是一回合淘汰制比赛,对于足协杯我们有责任去打好,但是联赛有更大的责任,所以明天比赛我们会做一些轮换。我的目标是球队发挥出自己的水平,用一场胜利晋级下一轮。”

      轮换是有,但关键位置都派出了主力,其他的队员,也基本在此前的联赛出过场。奥斯卡、洛佩斯首发,看得出,佩雷拉还是希望顺利拿下比赛的。

      比赛开始后,虽然过程相对平淡,但上港是占据优势的一方,第34分钟,奥斯卡反击一路奔入对方禁区,他直接射门得分,帮助球队取得领先。上半时接近结束,于海在一次角球机会中禁区内头球破门得分。

      控制场上局面,两球领先,让佩雷拉及上港认为,拿下比赛已经毫无问题,下半时一开始,奥斯卡被林创益替换,没想到的是,场上形势就此发生了变化。

      重庆在下半时初段短短一两分钟之内就连入两球扳平了比分,这样的局面让上港队员一度有些慌乱,不得已,佩雷拉把替补席上可以打出的牌全部打出去——浩克、阿瑙托维奇在第68分钟同时登场,加上穆伊、洛佩斯,几乎是完整的主力阵容对阵一直坚持单外援出战的重庆当代。最终,李圣龙的进球帮助上港再次超出比分,3比2,上港晋级。

      对于场上局势的转变,佩雷拉赛后的描述是“下半场好像有一分钟的时间像上了一趟厕所一样,回来的时候对手已经进了两个球。第一个进球我不知道发生了什么,第二个进球是身后的空档被对手利用了。一分钟之后我们上完厕所,重新打出了我们的水平。这就是足球吧,我对于球队非常满意,我对球队的精神面貌也是满意的,90分钟的比赛我们有1分钟的时间走了神,被对手进了两个球,这也是足球的一部分。”

      或许,球迷不太同意这个一分钟的说法。在下半时的很长一段时间内,上港打得并不是太好,无法完全控制中场,进攻的组织也不流畅,奥斯卡不在,这是上下半时有较大差别的关键。奥斯卡控制节奏以及组织进攻的能力很强,队友都习惯性在拿到球后首先找奥斯卡。穆伊虽然能力不错,但他与奥斯卡并非是同一类型的队员,在控制、组织方面有明显不足,让其他队员不太适应。

      奥斯卡是佩雷拉技战术打法中的绝对核心,除了对阵华夏时半场伤退以及随后缺席的第10轮外,奥斯卡在联赛剩余比赛保持全勤,联赛10场首发出战855分钟,贡献全队第二的5个入球以及全中超第一的8次助攻,一人独造13球超过了全队总进球的一半,足协杯也打入了一球。

      但在赛程密集之下,他确实需要休息,包括佩雷拉及其他队员都要思考,如何更好分担奥斯卡的工作,在他休息的短暂时间里,保持球队的战斗力。本赛季至今首次在领先之下,被对手打入2球,值得反思与总结。

      李圣龙的入球很关键,最终帮助球队晋级。上赛季,佩雷拉就表示,李圣龙是天上掉下来的馅饼,本场比赛过后,佩雷拉说:“关于李圣龙其实我之前也说过,这样一个球员,你让他打90分钟他也是拼尽全力,在禁区里他非常有威胁,有得分的能力,有前锋的嗅觉,他也知道去如何取得进球。有这样一种类型的球员,对教练来说是一种荣幸。”

      李圣龙赛后表示:“下半场刚开始我们有点松懈,被对手连进两球有点懵,后面还好稳住了,最终拿下比赛还是不容易的,球队顶住了压力。我们每个队员都是很有实力的,大家都做好准备,不管踢得多的还是踢得少的,还是努力调整吧,三天一赛,我觉得我们人员充足能应付来。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    沙巴体育