• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 深足 > 正文

    对深足和富力来说 今晚是命运之战 谁也输不起

    时间:2020-09-24 08:53:00来源:互联网

      今天下午,中超第13轮就将打响。为了让竞争者之间可以更公平地比赛,大连赛区调整了比赛时间。广州富力与上海申花、大连人与深圳佳兆业的比赛都被放在了晚上8时,对同积14分的富力和深足来说,本轮比赛都非赢不可。如打平或告负,则意味着富力或深足将在争四之战中提前出局……

      ■新快报记者 王敌

      争四第二战

      竞争者都输不起

      在A组,除了锁定小组头名的广州恒大和早早确定要保级的河南建业之外,其余球队都还有竞争者。特别是上海申花、深圳佳兆业、广州富力和大连人,四支球队还要为跻身前四而奋力一搏。

      昨天,恒大主帅卡纳瓦罗表示,最后两轮比赛,球队仍会全力争胜。“是的,后面两场比赛对我们的排名没有影响了,但我仍然希望队员们认真对待,”卡纳瓦罗说,“当然,肯定会有之前比赛机会较少的球员登场,我们会在人员上作更多的轮换。”

      恒大和苏宁的比赛在一定程度上会影响争四的格局,但前提仍然是争四的球队自己能够赢下今晚的比赛。对第4至第7名的球队来说,今晚的直接交锋有着决定性意义,甚至可以说这就是能否出线的命运之战,没有谁输得起。

      交手只剩一线希望的大连人,深足必然希望能够一鼓作气拿下比赛。深足主帅小克鲁伊夫说:“如果接下来我们能全取6分,那么一切皆有可能。”在两队首回合的交锋中,深足以3∶2力克大连人。当然,深足在进攻端的发挥并不稳定,特别是在当家中锋马里伤情不明的情况下。

      富力今晚的对手是申花。富力主帅范布隆克霍斯特说:“我们一定会全力争胜,绝不会为了平局而比赛。”只要战胜申花,富力就能在积分榜上完成超越。

      三选一

      A组争四白热化

      理论上,有机会进入前四的球队还有申花、深足、富力和大连人四队。由于11分的大连人和第4名的申花差了4分,而且要追赶的球队有3支,大连人的逆袭希望十分渺茫。若今晚赢不下深足,大连人就要提前出局;申花和富力分出胜负,大连人同样要提前出局。

      对14分的深足来说,目标也只有一个,那就是取胜。即便打平也并不意味着就一定会出局,但这要把命运交给他人。无论如何,深足还是希望能够掌控自身命运。从这个角度来看,深足务必希望同省的富力不能输给申花。

      富力当然也不想输给申花,毕竟这也关系到自己的出线前景。如能战胜申花,富力就将继续提升排名,至少能升至A组第5。反之,被申花逼平,富力的出线希望就只剩理论上的可能了。

      本赛季,富力和申花已过招两次。第6轮,富力以3∶2力克申花;在上周五的足协杯,富力与申花在常规时间里1∶1打平,富力通过点球大战淘汰了申花。这两次对申花的胜出无疑会让富力有更多自信心,但申花也有一定的心理优势,毕竟申花比富力多1分。

      毫无疑问,A组的争四竞争已趋于白热化,而且彼此之间还会产生影响。在大连基本没戏的情况下,A组的争四大战其实就是申花、深足和富力三选一。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    沙巴体育