您现在的位置:首页 >教师资格 > 考试题库 > 模拟题 >

2021重庆教师资格证模拟题:智力技能特点 (8月30日练习题目)

2021-08-31 14:08:38| 来源:重庆中公教育

2021重庆教师资格证备考需要持续性地日常积累和练习,中公重庆教师资格考试网为大家整理了教师资格证考试模拟题:智力技能特点 (8月30日练习题目),供各位考生练习参考。

2021重庆教师资格证模拟题:【每日一练】

智力技能特点 (8月30日练习题目)

1.把手表放在耳朵边刚刚能听到的地方,集中注意认真听,你会发现,声音听起来一会儿强,一会儿弱,表现出周期性的起伏变化,这是( )。

A.注意的周期

B.注意的起伏

C.注意的集中

D.注意的循环

2.一个病人经医生诊断必须截肢才能保持住性命,病人要么失去一条腿,要么就有生命危险,这种动机冲突是( )。

A.双趋势冲突

B.趋避式冲突

C.多重趋避式冲突

D.双避式冲突

3.在面对问题时经常举棋不定,体现意志品质( )。

A.自觉性差

B.果断性差

C.坚韧性差

D.自制力差

4.吹、拉、弹、唱属于( )。

A.识记技能

B.心智技能

C.操作技能

D.认知技能

5.不属于智力技能特点的一项是( )。

A.对象的观念性

B.执行的内潜性

C.结构的简缩性

D.结果的意识性

6.有人把学业失败的原因说成是努力不够,这种归因属于( )。

A.内部而稳定的归因

B.外部而不稳定的归因

C.外部而稳定的归因

D.内部而不稳定的归因

7.采用对课文进行分段、概括段意的方法来记住课文内容,这种记忆策略称为( )。

A.复述策略

B.组织策略

C.提取策略

D.阐述策略

8.沈老师在教授新课文时通常会采用列提纲的形式来板书,用简要的语词写下主要和次要的观点。她所使用的学习策略是( )。

A.精细加工策略

B.组织策略

C.元认知策略

D.阅读理解策略

9.某一学生怕老师,说明他在班上最缺少马斯洛所说的下面哪一种需要的满足?( )

A.求知需要

B.自尊需要

C.归属与爱的需要

D.自我实现的需要

10.马斯洛的需要层次论属于( )。

A.行为主义观点

B.人本主义观点

C.认知观点

D.建构主义观点

参考答案及解析

1.【答案】B。中公教育解析:人的注意是不能长时间地保持固定不变的,经常出现周期性的加强或减弱,称为注意的起伏。

2.【答案】D。中公教育解析:双避式冲突是指个体同时对两个同等的事物或目标产生排斥,但又必须接受其中之一是所产生的心理冲突。题目中的失去一条腿和有生命危险这两者都是病人比较排斥、不想要的,但是他又不得不在这两个排斥中选择一个,因此属于双避式冲突,选D。

3.【答案】B。中公教育解析:举棋不定、优柔寡断是果断性的相反品质。

4.【答案】C。中公教育解析:操作技能也叫动作技能、运动技能,是通过学习而形成的合乎法则的程序化、自动化和完善化的操作活动方式。

5.【答案】D。中公教育解析:智力技能特点有:对象的观念性、执行的内潜性和结构的简缩性。

6.【答案】D。中公教育解析:努力是内部的、不稳定的归因。

7.【答案】B。中公教育解析:组织策略是对学习材料的整合和归纳,比如用图和表,列提纲等。

8.【答案】B。中公教育解析:题干中教师采用的方法属于组织策略中的列提纲,所以此题选B。

9.【答案】C。中公教育解析:一个已经获得适当安全感的人,如果具有固定的住所和稳定的收入,他就会感觉到需要朋友、爱人、妻子、孩子,以及在所处群体中所处的恰当的位置,并希望得到社会与团体的认可、接受,愿意与同事建立良好和谐的人际关系。如果这些需要得不到满足,人便会产生强烈的孤独感、疏离感,产生痛苦的体验,这就是归属与爱的需要,在学校中,学生怕老师,学生没有安全感,都是缺少该需要。

10.【答案】B。中公教育解析:马斯洛是人本主义学派的代表人物。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:tl)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

?
微信公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

香港宝典免费大全资料大全,天下蓝月亮资料精选大全,天下彩与天空彩免费与你同行,天空彩票与你同行香港小说